
Grillkurs - Handbuch und DVD: Der Grillkurs für Elektro, Gas und Holzkohle - als 68 Seiten Handbuch und 90 Minuten DVD! [Gebundene Ausgabe]
Preis: EUR 16,90
Kurzbeschreibung
Grillgenuss zu jeder Jahreszeit – der begehrte Grillkurs mit Adi Matzek, dem zweifachen Grillweltmeister als 68 Seiten Handbuch und 90 Minuten DVD: Tipps, Tricks und Wissen zu Elektro, Gas und Holzkohle
Der Verlag über das Buch
DAS HANDBUCH - 68 Seiten knuspriges Wissen! Die besten Tipps und Tricks für Elektro, Gas und Holzkohle - vom mehrfachen Staats-, und Europameister sowie zweifachen Grillweltmeister Adi Matzek kompakt zusammengefasst, mit hilfreichen Tabellen und Bildern gespickt, sowie den besten Rezepten und Saucen verfeinert. Von nun an wird der Geschmack des Grillgutes nicht mehr dem Zufall überlassen. Im Handbuch finden Sie:Die verschiedenen Grilltypen und deren Einsatzgebiet Grillgenuss das ganze Jahr Warenkunde Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel und Fisch) Temperaturbestimmung bei Holzkohle Würz- und Kräutertipps Direktes und indirektes Grillen Erkennen von Garstufen beim Steak Zubereitungsempfehlungen Reinigung und Pflege des Grills Checkliste für Ihre Grillparty Sicherheit und Unfallverhütung ...und natürlich viele leckere Rezepte
DIE DVD - 90 Minuten Grillkurs für Ihn und Sie!
Ihr persönlicher Grillkurs auf einer randvollen DVD: Ob elektrisch in den eigenen vier Wänden, mit Gas oder Holzkohle. Alle Methoden im Zuge von vielfältigen Gerichten Schritt-für-Schritt in der Praxis vorgeführt, um auch aus Ihnen den bewunderten Grillspezialisten zu machen:
Materialkunde: Was gehört zur Grundausstattung, welches Zubehör gibt es und wie wird es verwendet und gepflegt.
Anzündtechnik: Mit verschiedenen Produkten und Möglichkeiten Holzkohle richtig und sicher zur Weissglut bringen.
Grilltechnik: Für ein Maximum an Geschmack jedem Grillgut seine eigene Zubereitungsmethode - vom Steak am Rost bis zur Pizza unter der Haube. Von Fleisch über Gemüse bis hin zum Dessert – hier ist für jeden etwas dabei. Egal ob direkt oder indirekt auf dem elektrischen Plattengrill, dem elektrischen Outdoor-Grill, dem Holzkohle-, oder dem mächtigen Gasgrill-Gerät!
Würzen und Marinieren: Auf den richtigen Zeitpunkt und die richtige (Gewürz-)Mischung kommt es an! Lernen Sie, warum weniger oft mehr ist und wie man in wenigen Sekunden zwei leckere Saucen zaubert.
Warenkunde: Mit ein wenig Übung gute Fleisch-, Geflügel-, Wurst-, und Fischqualität beim Einkauf erkennen.
In gewohnt charmanter Weise erklärt und zeigt Ihnen Adi Matzek wie in seinen begehrten Kursen die richtige Handhabung, räumt mit alten Vorurteilen auf und zaubert nebenbei leckere Gerichte für Sie zum nachgrillen. So werden Sie zum erfolgreichen Grillprofi – und das zu allen Jahreszeiten. Diese Ausgabe bringt Abwechslung auf Ihren Grillrost!
Kommentare :
1. Nach einem erneuten Grillwochenende mit Würstel und Co. mit meinem neuen Griller, den ich zum Geburtstag bekommen habe, habe ich mir diesen Grillkurs von Adi Matzek zugelegt um einmal zu sehen, was denn so bei einem Grillweltmeister auf den Griller kommt. Da ich kein Freund von
langen Vorbereitungen und komplizierten Rezepten bin, wollte ich einfach wissen, was man schnell statt Kotelett und Würstel zubereiten kann. Hier ist die DVD in die Kapitel Elektro, Gas und Holzkohle unterteilt und bei jedem Gerät werden
leckere Rezepte gezeigt. Natürlich kann man diese auch unter den Geräten austauschen. Ein Kapitel befasst sich mit dem Anzünden von Holzkohle, für mich weniger interessant, da ich auf ein Gasgerät bekommen habe. Auch auf den Einkauf und die Fleischqualität geht Adi Matzek in einem Extrakapitel ein.
Im Handbuch findet man diverse nützliche Erklärungen, Tabellen, Einführung in die Warenkunde und natürlich einige Rezepte. Die angesprochene Werbung finde ich nicht störend, da die Produkte ja nur in den Filmbeiträgen verwendet werden und nicht speziell darauf eingegangen wird.
Auf jeden Fall hatte ich nach Durchsicht der eineinhalb Stunden mächtig Hunger. Einige Rezepte aus dem Handbuch habe ich auch schon ausprobiert un seither kommt bei mir auch manchmal Fisch oder eine Pizza auf den Grill. Ausprobieren!
2. Der Grillkurs von Adi Matzek ist für Einsteiger sicher geeignet, die Grundlagen des Grillens zu erlernen und zu verstehen. Leider werden fortgeschrittene Griller nicht davon angesprochen, aber das ist wohl auch nicht der Sinn dieses Grillkurses. Sehr negativ aufgefallen ist die viele Werbung, besonders im Handbuch. Fast jede zweite Seite besteht aus Werbung. Aber auch auf der DVD wird an Werbung nicht gespart. Schade drum, ohne die Werbung wäre das Produkt durchaus für Anfänger zu empfehlen gewesen.
1 Kommentar:
I am pleased to be able to read what you have to say. Greetings and success always for me and you.
Do not forget to see also or follow me
jasa lukis dinding
mural
http://jasamural.com/
http://cienes.seeking4love.com/Mural-Jakarta-77f50.html
Kommentar veröffentlichen